Обзор от покупателя на Дозатор для моющего средства Omoikiri OM-02-PVD-GM (4995006)

Встраиваемый дозатор моющего средства Omoikiri OM-02-PVD-GM предназначен для стационарной установки на мойку или столешницу. Приобретён для установки на мойку одноимённого производителя в комплект к смесителю Omoikiri NAGANO-PVD-GM в цвете “Оружейная сталь”. Преимущество стационарного устройства дозатора по сравнению с переносными в том, что он всегда на одном месте, максимально устойчив и имеет опрятный внешний вид (удобно очищать и мыть). Немаловажно то, что дозатор гармонично сочетается с мойкой и смесителем. Из относительных недостатков можно отметить высокую стоимость изделия, но качество материалов и исполнения отчасти оправдывает это обстоятельство. Из-за единообразия во внешнем виде, в моём случае деваться было некуда и пришлось приобретать Omoikiri несмотря на то, что дозаторы более именитых производителей стоили дешевле.

Поставляется устройство в небольшой брендированной коробке. Качество изготовления упаковки и полиграфии высокое.

На внешней наклейке изображены основные параметры устройства. Штрих код страны-производителя 499 – Япония, но это не обозначает страну, в которой произведён товар.

Дозатор в сборе уложен защитный в пакетик. В его комплектацию входят пластиковая трубка, ёмкость на 0,5 литра для заливки моющего средства и документация.

Помимо инструкции и гарантийного талона на 2 года, вложен листок с адресами производств дозатора. Но изготовитель не отмечен и где из более 20 адресов произведен дозатор непонятно. Зато в коробку вложена карточка-сертификат Осакской палаты промышленности и торговли OCCI, как бы на что-то намекая. Но вездесущий Google про такую организацию ничего не нашёл, а вот качество полиграфии карточки сомнительного уровня.

Дозирующий жидкость кран насосного типа выполнен из латуни и имеет значительный вес. Выглядит добротно. Поворачивается вокруг оси довольно плавно и при нажатии на насос особых усилий прилагать не требуется. Работает мягко и сдвижной корпус подпружинен. В целом дозатор сделан качественно.

Читайте также  Обзор от покупателя на Блендер Kitfort КТ-1344

На нажимную крышку нанесён фирменный знак. Крышка-корпус с изливом довольно легко снимается вверх для пополнения моющего средства в устройстве. Обратная установка затруднений не вызывает.

В изливе дозатора выполнено отверстие. Сделано аккуратно. Порция подаваемой жидкости оптимальна и её объёма вполне хватает на разовое нанесение на губку или тряпку.

Сборка устройства элементарна и интуитивно понятна.

Но нужно учесть, что контейнер довольно высокий и под него должно быть свободное место под мойкой.

Все элементы крепежа к основе (мойка или столешница толщиной до 5 см) выполнены довольно качественно. Установлена герметизирующая прокладка.

Удобнее всего устанавливать дозатор на снятой мойке. Но и при монтаже на уже встроенную мойку или столешницу проблем не должно возникнуть.

Разве что будет менее удобно протягивать гаечное крепление.

Дозатор сочетается со смесителем в том же цвете ожидаемо хорошо. Пропорции корпусов и трубок не противоречат друг другу, и устройства выглядят гармонично. А вот по цвету к производителю есть претензии. Он зелёных оттенков и совершенно не соответствует заявленному на официальном сайте фото и описанию, как “Воронёная сталь” https://omoikiri-japan.ru/products/dozator-omoikiri-om-02-pvd-gm-4995006-voronenaya-stal Видимо у неизвестного изготовителя понимание “Воронёная сталь” (или “оружейная сталь”) не соответствует общепринятому, а “Осакская палата промышленности и торговли OCCI” не возражает.

В эксплуатации дозатор проявил себя с положительной стороны. Удобен. Используется ежедневно и многократно два месяца и пока работает надёжно. Несмотря на диковинный цвет декоративное покрытие латуни выглядит интересно и загрязнения особо не собирает. На фото видны пятна от высохших капель, которые легко устраняются влажной уборкой. Съёмный корпус позволяет комфортно пополнять моющее средство.

Рекомендованные статьи