Обзор от покупателя на Электрический духовой шкаф Electrolux EZB 52410 AW

Прошло уже около года с момента покупки духового шкафа. Теперь мне есть что о нем рассказать и, надеюсь, мой опыт окажется кому-то полезен.

Переезжая в новую квартиру, духовку выбирал по принципу самой низкой цены. Взял самую простую и подходящую по дизайну к моей кухне. Просто потому, что не хотел жить с дырой под духовку во встроенной кухне, как многие делают первое время. Боялся, что это первое время может затянуться на многие годы. Ремонт квартиры подходил к своему завершению и лишних денег уже не осталось. Сейчас понимаю, что моя экономия совсем не повредила. Духовка оказалась очень хорошей. В ней нет никаких новомодных функций. Нет каталитической или пиролитической или других очисток. Сейчас я не понимаю зачем они вообще нужны? Что такого нужно там готовить и какая катастрофа должна случиться, чтобы мне понадобилось прогревать духовой шкаф до 500 градусов для того, чтобы грязь превратилась в уголь и внутренняя поверхность духовки легко очистилась. Прошел год эксплуатации духовки и она до сих пор как новая. Все фото свежие и сделаны после года эксплуатации. Да, возможно телескопические направляющие – это удобно, но и обычные сконструированы так, что противень не выпадает, когда вы его выдвигаете и его достаточно удобно доставать. Возможно кому- то не будет хватать термощупа или вообще индикатора температуры. Но как показала моя практика, на этом тоже можно сэкономить. Лампочка возле ручки установки температуры гаснет, когда она достигает заданного значения. Я далеко не шеф-повар, но за свои кулинарные поделки мне совсем не стыдно. Вы только посмотрите, какие шикарные получаются французские багеты!

Рецепт прост до безобразия. После первого же раза я понял, что готовый хлеб я уже никогда в жизни покупать не буду.

Читайте также  Обзор от покупателя на Детский спортивный комплекс Формула здоровья "Start 3" белый/радуга

Вам понадобится только мука, дрожжи, вода и соль. Ну и конечно же самое дорогое – это время. В интернете полно рецептов. Я использовал самый простой. 300 грамм муки, 200 мл воды, чайная ложка соли и столько же дрожжей. Все перемешать и замесить тесто. Включаете духовку на 50 градусов и отправляете тесто в нее на 1 час. Для этого очень удобно использовать встроенный таймер. Духовка пропищит и отключится либо спустя нужное время, либо можно указать конкретное время выключения, установив нужный час и минуты. Тесто увеличится в размерах в 2-3 раза. Раскладываете тесто в специальную форму (в комплект к духовке не входит) и опять отправляете в духовку на 50 градусов на минут 30-40. Дальше достаете форму, накрываете полотенцем, чтобы сохранить тепло. На нижние салазки духовки ставите родной чёрный противень, наливаете туда воды до середины. на следующий уровень устанавливаете комплектную решетку.

Закрываете дверцу и нагреваете духовку до 250 градусов. Режим на фото – верхний и нижний нагрев плюс конвекция:

Вода закипит и создаст нужный пар. Уйдет минут 30 на это, т.к. вода на закипание требует много тепла. Без воды духовка греется быстрее. Далее на батонах делаете надрезы ножом и отправляете их в духовку на 20 минут, понизив температуру до 200 градусов. Очень аккуратно и быстро. Духовку открывайте, находясь сбоку от нее, чтобы горячий воздух не обжег вам лицо. Используйте прихватку для рук или сухое полотенце. Вы получите незабываемый и ни с чем не сравнимый хлеб.

Еще во время разогревания у духовки включится специальный скрытый вентилятор барабанного типа, который охлаждает внешнюю поверхность духовки. Для вывода теплого воздуха предусмотрен зазор сверху дверцы.

Читайте также  Обзор от покупателя на Прибор для выжигания ДЕСЯТОЕ КОРОЛЕВСТВО 01905 Узор-10к

Он продолжает работать и после выключения духовки, до её охлаждения некоторое время.

Также пробовал печь и круассаны из слоеного теста. Поднимаются отлично. Шоколадные коржи для торта тоже получились с первого раза.

Всем, кто сомневается брать или нет эту модель – однозначно рекомендую брать и не сомневаться.

Рекомендованные статьи