Обзор от покупателя на Фритюрница Kitfort KT-2025

Обзор на фритюрницу решил написать после непродолжительного, но достаточно жесткого ее использования и спешу сказать – “могёт”.

Фритюрница упакована в двойную упаковку, качественное проложена пенопластом. Насколько я понимаю, это для техники Kitfort вполне нормальная практика, а потребителя это должно настраивать на позитив. Приятно думать, что твоя техника доедет до тебя в целом состоянии. Внизу внешняя упаковка, выше – внутренняя красочная упаковка:

Фритюрница состоит из корпуса, емкости с антипригарным покрытием для жарки и непосредственно ТЭНа и органом управления. Все разъемное для удобства мойки. Разобраться не составляет труда. Качество исполнения емкости порадовало, крепкая вещь с хорошей эмалью. К качеству органов управления есть вопросы, но рассудить может только время. На мой взгляд неудобно выполнен таймер – он не точный. Жарить что-то 30 минут во фритюре вряд ли нужно, но именно на столько рассчитан таймер. при этом более стандартное время жарки большинства продуктов до 5 минут, а попасть точно в нужно время практически невозможно. Поэтому я просто ставлю на непрерывную работу и засекаю по отдельному таймеру или по своим ощущениям.

Набор температуры происходит быстро. Температуру выдает удовлетворительно точно, проверил термощупом – погрешность 2-3 градуса. Для подобной фритюрницы это нормально, более того она выдает честные 180-190 градусов, что приятно удивило. В процессе жарки неплохо держит температуру даже при условии большой загрузки, что удивило еще приятнее. Правда за это приходится расплачиваться электроэнергией и вообще, для большинства сетей в домах ее 3.3. кВт при условии, что начала она разогревается минут 10-12, потом жарит (от вас зависит сколько и чего) но по меньшей мере не менее 12 минут, например 2 загрузки картофеля фри, приводит к вполне приличной нагрузке на сеть.Внимательнее! Чтобы снизить нагрузку нужно действовать быстро и четко понимать, что после чего закладывать, чтобы снизить время активной работы.

Читайте также  Обзор от покупателя на Солнечный модуль DELTA SM 15-12 P

Объем камеры для жарки составляет в минимуме 4,3 литра масла. Это является и плюсом и минусом в данном случае. Большая теплоемкость объема масла после разогрева позволяет уверено жарить большие объемы продукции. Однако тут же и минус, больший объем это большая стоимость масла и больший его расход. В том смысле, что залив 4-5 литров масла вы “вливаете” 500-700 рублей если использовать подсолнечное масло. То есть ради одной порции картофеля фри этого делать не станешь. Долго жарить на масле тоже не получится, т.к. оно портится. Если жарить рыбу, то вообще этот объем масла уйдет за 2-3 жарки рыбы на семейный обед или ужин. В общем, заливая свежее масло экономный хозяин/хозяйка должны продумывать вперед на неделю-две, что именно будет жариться и когда. Если фритюрница берется для кафе, то все проще. Уверенная маленькая фритюрница позволит нормально выдавать блюда, хотя конечно имеет смысл рассмотреть более профессиональную. В зависимости от количества продуктов и частоты масло проживет от нескольких дней до 2 недель. Определять качество масла нужно не по цвету, а по запаху. У меня получилось подарить на одном масле 4 раза картофель, 2 раза курицу и 1 раз гречневые чипсы. После этого масло счел непригодным для дальнейшей жарки. Виновата курица кстати. Один картофель можно жарить долго.

Рабочие органы выполнены качественно. В целом оцениваю положительно, а вот и сам процесс:

В комплекте 3 сетки. 1 На полный объем и 2 по половине. Мелкие не приходилось использовать, однако большая сетка выполнена хорошо. Есть надежда, что прослужит долго.

Рекомендованные статьи