Камера видеонаблюдения Hikvision DS-2CE56D8T-IT1E представляет из себя универсальное решение во всех смыслах этого слова. Она может устанавливаться как внутри помещений так и на улице (условия эксплуатации от -40 до 60 градусов по Цельсию), при этом монтаж возможен как на стену так и на потолок.
В комплекте с камерой поставляется монтажный комплект из трех саморезов и дюбелей, а так же шаблон для разметки отверстий и инструкция. Комплектный крепеж мне не очень понравился, при монтаже я воспользовался саморезами и дюбелями большей длины.
Сама камера состоит из трех составных частей: защитного кожуха; корпуса, к которому подведены кабель питания и видеокабель; монтажной платформы.
Корпус выполнен из хорошего пластика, к качеству исполнения нареканий нет, на объектив наклеена транспортировочная пленка. При установке возможно регулировать поворот от 0 до 360°, наклон от 0 до 75° и вращение от 0 до 360°. Я устанавливал камеру на стену и без особых проблем смог отрегулировать положение объектива.
В серии камер D8T применяется матрица 1/3 Progressive Scan CMOS. Объективы могут быть установлены разные. В моем случае на 2.8 мм (103,5°), но так же есть возможность установки объектива на 3.6 мм (82.6°) и на 6 мм (54.4°).
Сам производитель акцентирует внимание на следующих особенностях Hikvision DS-2CE56D8T-IT1E:
– качество изображения хорошего качества;
– высокая чувствительность;
– механический инфракрасный фильтр с автопереключением;
– настройка параметров при помощи экранного меню;
– автоматический баланс белого;
– поддержка технологии PoC;
-усовершенствованный механизм крепления для различных вариантов установки.
При недостаточных условиях освещения на видеокамере загорается красный индикатор.
Ранее я не сталкивался с оборудованием от компании Hikvision, я не знал об особенностях продукции марки, по этому для подключения видеокамеры был куплен видеорегистратор этого же производителя Hikvision DS -7208HQHI-K1 с поддержкой формата TVI. При подключении было решено воспользоваться технологией передачи видеосигнала посредством не коаксиального кабеля, а обычной витой пары, но с применением пассивных приемопередатчиков. В качестве приемеопередатчиков (адаптеров) я использовал Hikvision DS-1H18 и Hiwatch DS-1H18S/E. Обе модификации адаптеров показали себя отлично, отличий в качестве изображения по сравнению с вариантом, где использовался стандартный коаксиальный кабель замечено не было.
Пример изображения с видеокамеры в дневное время суток.
Пример изображения с видеокамеры в ночное время суток.
Для настройки камеры необходимо подключить ее к видеорегистратору, после чего войти в интерфейс PTZ управления. Настроек довольно много (format, video setting, language, focus т так далее), но я ничего из предустановок менять не стал, так как из коробки все работает без нареканий.
Если перед вами стоит задача одной камерой контролировать целое помещение, то камера видеонаблюдения Hikvision DS-2CE56D8T-IT1E с объективом 2.8 мм является одним из лучших решений, так как позволяет охватить практически весь периметр с минимальными слепыми зонами, а разрешения в 2 Мпикс. вполне достаточно для реализации подобного рода задач. Первое знакомство с видеокамерами производства Hikvizion оказалось удачным, в дальнейшем так же планирую использовать камеры данного производителя.