Обзор от покупателя на Колонки SVEN MC-20, чёрный (SV-014438)

Представляю вашему вниманию Sven MC-20 – двухполосную активную акустическую систему суммарной мощностью 90 ватт (по 45 ватт на каждый канал). Sven MC-20 – творение известной своим стабильным качеством компании с российскими корнями (впрочем, зарегистрированной в Финляндии), чьи производственные мощности сосредоточены преимущественно в КНР.

Производителем заявлен приличный диапазон частот от 40 до 27000 hz. И, чисто субъективно, этот диапазон отрабатывается достаточно честно – звуку присущи приличный глубокий бас и неплохие высокие частоты. В целом, звучание порадовало, можно даже сказать, превзошло ожидания, так как звук от конкурирующей акустики с более высоким ценником мне показался хуже, чем у Sven MC-20.

В комплект поставки входят, собственно, сами колонки, а также (на фотографии расположены слева направо):

– переходник с RCA на mini-jack;

– антенна для приёма радио (да-да, в колонки встроена функция приёма FM-радио);

– акустический кабель для соединения колонок между собой;

– кабель mini-jack;

– оптический кабель;

– пульт ДУ.

Как видим, производитель позаботился о наличии кабелей ко всем популярным интерфейсам.

На задней стенке активной колонки можно наблюдать (на фотографии сверху вниз):

– 2 AUX входа (разъёмы RCA);

– вход для радиоантенны;

– оптический вход;

– выходы для подсоединения второй колонки (audio output);

– тумблер вкл./выкл. (но колонки без проблем включаются и выключаются с пульта, так что тянуться рукой к тумблеру часто не придётся).

Отдельно стоит остановиться на наличии оптического входа, который позволяет не задумываться об используемой звуковой карте, ведь цифровой сигнал по оптике идёт напрямую в колонки, без какой-либо предварительной обработки со стороны ПК. Дело в том, что наличие интерфейса для оптики на текущий момент достаточно нетипично для этой ценовой категории. Как правило, конкуренты наделяют оптическим входом только старшие, более дорогие модели. Но Sven решили не жадничать и позволить потребителю забыть про аналоговые входы и не терять качество на лишних аналого-цифровых преобразователях.

Читайте также  Обзор от покупателя на Кресло руководителя TETCHAIR Profit, ткань, серый/черный

На передней панели колонки расположены картридер microSD карт и USB-порт. Да, помимо встроенного радио, колонки также поддерживают проигрывание с microSD карт и USB-флешек, таким образом, превращаясь в полноценный самостоятельный музыкальный центр. Плюсом ко всему широкому набору мультимедийных опций также идет возможность принимать беспроводной сигнал по Bluetooth с любого источника, например, с телефона. Здесь же можно заметить разъём для наушников – это незначительное, но довольно удобное решение. Ведь проводные наушники, как правило, удобнее подключить к рядом стоящей колонке, чем тянуться к ПК, стоящему в отдалении.
И, конечно, на панели присутствует минимальный набор кнопок – всё же основное управление осуществляется с пульта. Тем не менее, доступ ко всем основным функциям можно получить и без него – на передней панели расположены:

– кнопка включения, сопряженная с выбором источника звука;

– play/pause для воспроизведения с внешних устройств;

– две кнопки управления громкостью, одновременно являющиеся переключателями каналов для радио и треков на внешних носителях.

Напоследок хочется отметить, что если снять защитную сетку с колонки, взору предстанет обычная двухполосная АС с двумя фазоинверторами спереди. Значит, колонку можно спокойно ставить вплотную к стене при необходимости, что также является несомненным плюсом.

Подводя итог, можно сказать, что Sven MC-20 – это колонки, обладающие отличным для своей цены звуком, характерным для более дорогих АС оптическим входом, поддержкой bluetooth и широким набором собственных мультимедийных возможностей. Что тут ещё добавить? Очень хорошая, приятная уху акустика с весьма демократичным ценником. А с учетом бонусов от ОнлайнТрейд итоговая цена на данные колонки оказалась существенно ниже ожидаемой.

Рекомендованные статьи