Сегодня решил поделиться впечатлениями о почти пятилетней эксплуатации компактного рюкзака BENRO Beyond B200.
Рюкзак эксплуатировался весьма активно. 1 – 2 раза в неделю я таскал в нём аппаратуру на репортажные фотосъёмки различного рода мероприятий. Летом, в период отпусков, он путешествовал со мной по всей России, участвовал в пейзажных фотосъёмках, был на фестивалях, слётах, в походах. BENRO Beyond B200 прошёл испытания жарой и холодом, дождём и снегом.
Вот как он выглядит после пяти лет активного использования:
Видим, что эксплуатация оставила следы на рюкзаке, но материалы и качество изготовления выдержали проверку временем. Можно твёрдо сказать, что рюкзак BENRO Beyond B200 – вещь добротная, надёжная.
Единственная пострадавшая деталь – карабин-застёжка резинки, фиксирующей лямки рюкзака на груди. я сам раздавил его дверью купе в поезде.
Немного о конструкции рюкзака
Сверху рюкзака видим удобную и крепкую (как показала практика) ручку для его переноски, а на лицевой части основное отделение, закрытое на разбегающиеся молнии:
Раскроем основное отделение:
В крышке, где видны цветные канцелярские резинки, часто живут документы, билеты или другие бумажки.
Чтобы лучше понять, что вошло в основное отделение освободим его:
Видим зеркалку с длиннофокусным объективом, объектив в чехле, мешочек с разной приспособой, вспышку, кольцо для крепления зеркалки с длинным объективом на штатив. Может быть фотоаппарат, два объектива, вспышка и ещё кое-что разместить можно.
В основное отделение есть доступ с правого бока рюкзака:
Доступ открывается разбегающимися молниями, которые видны под карманом, куда помещена фляжка:
Достаточно сбросить правую лямку с плеча и слегка переместить рюкзак вперёд, чтобы получить доступ к камере. Вынуть, сфотографировать и поместить обратно.
На открытой крышке видим два карманчика на липучке для карт памяти.
На левом боку карман на молнии для чехла от дождя:
Им я ни разу не пользовался, потому что обычно ношу с собой дождевик-накидку, под которую помещаюсь вместе с рюкзаком. Когда накрапывает дождь, все манипуляции с фотооборудованием я произвожу под накидкой.
С этой же стороны видим систему креплений, с помощью которых можно зафиксировать небольшой штатив или монопод:
Чтобы массивный штатив не выскальзывал вниз, его можно (как на снимке) упереть в вынимаемый из нижней, закрытой на липучку части карманчик.
Рюкзак оснащён удобно регулируемыми мягкими лямками. Его спинка имеет два горизонтальных валика в зоне лопаток и горизонтальный валик в зоне поясницы. Лямки можно зафиксировать на груди с помощью легко застёгивающейся, перемещающейся вверх и вниз резинки.
В нижнем спинном валике скрывается поясное крепление:
Оно легко регулируется и застёгивается на удобный и крепкий пластмассовый карабин. Поясное крепление незаменимо при длинных пеших переходах, когда съёмка не производится.
В целом эргономика рюкзака очень хорошо продумана. Вес аппаратуры комфортно распределяется по плечам и спине.
Все “фишки” BENRO Beyond B200 перечислить крайне сложно. Поэтому в завершение приведу фотографию содержимого рюкзака на момент обзора:
Здесь две камеры с объективами, макрообъектив, вспышка, радиосинхронизатор, футляр с запасными аккумуляторами, кое-какие аксессуары. Мелочёвку типа флешек я вынимать не стал.
Бывает и больше.
Надеюсь, удалось передать общие положительные впечатления от рюкзака. Всячески рекомендую BENRO Beyond B200 увлечённым любителям фотосъёмки.