Здравствуйте дамы и господа! Решил я спустя практически месяц использования написать долгожданный обзор на саундбар CADENA B802, ведь за это время я успел им немного попользоваться и понять все его плюсы и минусы.
Исходя из фото, обзоров и видео обзоров в сети, то саундбар поставляется в двойной коробке, но у меня почему-то была одинарная упаковка….
Итак начнём. Как я уже писал выше – мой саундбар мне достался в одинарной коробке, но к счастью внутренности все целые, то есть как уложили на заводе так всё и лежит. Упакован хорошо. Во время транспортировки повредить я думаю его очень сложно. Мешочек с аксессуарами (пульты, провода и тд.) аккуратно приклеены скотчем к мешочку основного девайса, поэтому в упаковке ничего не болтается – производитель молодец!
Сам саундбар выглядит довольно массивно, динамики на передней панели проглядываются через черную ткань, ткань кстати довольно плотная и хорошо натянута, но несъёмная. За тканью виднеются 4 динамика – 2 слева и 2 справа относительно оси девайса, но почему-то в описании к модели производитель только указывает – Количество динамиков 4, выходная мощность 15Вт х2, немного я не понял этот момент.
Что касается комплекта, всё простенько и скромненько:
– пульт управления саундбаром с элементом питания CR2032;
– блок питания саундбара 15V, 2A;
– аудио кабель 3,5-3,5мм;
– кабель 2RCA-3,5мм;
– 2 пластиковых дюбеля с винтами;
– руководство использования.
Далее я по быстрому пошёл проверять так скажем «на коленке» саундбар в деле, а именно поставил его на тумбу под телевизор и подключился через Bluetooth, ксати он тут всего версии 4.0. Ну что, «синий зуб» подключен, нажимаю воспроизвести – звук пошёл….хммм играет довольно хорошо. Но так как у меня в доме есть маленькая дочка, то саундбар стоя на тумбе прожил бы 1-2 дня максимум =) посему нужно было его крепить сверху над телевизором. Стена у меня из газобетона, поэтому проблем особо с креплением не составляет – 2 самореза по дереву, рулетка, лазерный уровень, шуруповерт и 10 минут времени. Получилось ровно центр телика – центр саундбара – всё как доктор прописал.
Саундбар кстати имеет размеры корпуса 840x78x85мм и оказался даже немного уже моего телевизора с диагональю 43 дюйма. Без проводов над телевизором смотрится просто шикарно, но вот единственное не могу понять – кто догадался разъёмы вынести на правую сторону девайса?! Смотрится это всё топорно и колхозно, кстати именно поэтому я долго артачился к покупке вцелом…. У брендов подороже все разьёмы подключения выведены сзади по центру, так что тут наверно производителю минус.
Ладно, повесил на стану, провода питания и аудио кабель 3,5-3,5мм подключил, далее проверка. В моём телевизоре нет Bluetooth, поэтому звук на саундбар я брал от разъёма 3,5мм наушников телевизора. Ну что сказать, дома кабельное телевидение на 180+ каналов – на обычных каналах звук простоват, но а вот если ставишь HD канал, то уже очень даже хорошо и приятно. Далее подключил по Bluetooth приставку Apple TV4 и поставил концерт на одном из видеосервисов – выкрутил звук на 90% и не поверил своим ушам, что за эту цену этот девайс может выдавать такой звук. От того что он весит монолитно на стене – звук стал ещё лучше, фазоинверторы по торцам работают, а что ещё надо за его цену?! Вообщем для просмотра фильмов на онлайн видео сервисах через Apple TV4 и подключением колонки через Bluetooth эта штука несомненно стоит своих денег, я не пожалел ни копейки. То что саундбар размещен сверху над телевизором – никакого дискомфорта в звучании нет. Отсюда следует вывод – смотря через что пускать на неё звук, если источник звука хороший – то она раскроется на все свои деньги, ведь гляньте в магазинах на весну 2020 года, много-ли конкурентов ей с ценой 3500р ?! Их просто нет!
Из минусов я отмечу только:
– подключение проводов не скрыто сзади, а реализовано с правой стороны девайса;
– в тишине ночью слышен лёгкий гул от блока питания.