Обзор от покупателя на Штанга FISKARS удлинительная 1001560

Удлинительная штанга Fiskars 110460 предназначена для увеличения рабочей длины популярного сучкореза Fiskars UP82. Длина сучкореза всего 150 см., и этой длины часто не хватает для подрезки кроны садовых деревьев.

Для резки веток деревьев можно использовать лестницу, но она имеет множество неудобств. Лестницу приходится постоянно переставлять с места на место. Лестница может быть большой и тяжелой. В саду часто бывает трудно найти ровную горизонтальную поверхность земли. Ножки лестницы проваливаются в сырой грунт.

Удлинительная штанга значительно упрощает подрезку деревьев, так как можно подрезать высокие ветки вообще без лестницы. Резка веток сучкорезом с удлинительной штангой происходит намного быстрее и безопаснее, так как не используется лестница.

Длина удлинительной штанги 145 см. Вес штанги 530 грамм.

Механизм соединение двух штанг сделан полностью из пластмассы. Механизм не съемный и надежно закреплен на удлинительной штанге. Механизм сделан из прочной и толстой пластмассы. Форма соединительного механизма специально рассчитана на форму штанги сучкореза Fiskars UP82.

Удлинительная штанга достаточно проста по своей конструкции. Сучкорез Fiskars UP82 входит в соединительный механизм удлинительной штанги на 6,5 см. Этого вполне достаточно для прочного зажима сучкореза. Сучкорез Fiskars UP82 зажимается в соединительном механизме удлинительной штанги при помощи винта с удобной гайкой в виде барашка.

После закрепления сучкореза Fiskars UP82, необходимо соединить тросы. Для этого в удлинительной штанге есть небольшой захват наконечника троса сучкореза. Захват сделан удобно в виде полой полусферы, плотно надевающийся на наконечник троса сучкореза. Захват легко и быстро одевается на наконечник троса сучкореза Fiskars UP82.

В конце удлинительной штанги трос оканчивается небольшим набалдашником, который необходимо тянуть, чтобы срезать ветку. Набалдашник точно такой же, как и у самого сучкореза.

Читайте также  Обзор от покупателя на Кольцо для полотенец AM.PM Like A8034400 хром

Заключение:

Вес сучкореза с удлинительной штангой уже делает не комфортным срез ветки, по сравнению с работой только с одним сучкорезом. Набалдашник небольшого размера и тянуть его с большим усилием неудобно, так как приходится прилагать значительную силу на удержание самой длинной конструкции сучкореза, и еще тянуть за этот набалдашник.

Но, несмотря на все эти недостатки, работать сучкорезом с удлинительной штангой, намного комфортнее и быстрее, чем постоянно использовать лестницу для подреза высоких веток.

Рекомендованные статьи