Обзор от покупателя на Смеситель однорычажный для ванны GROHE Concetto (32212001)

Небольшая предыстория. Когда мы жили на съемной квартире, то я не видел смысл в приобретении дорогой сантехники, т.к. зачем покупать хорошее оборудование не в свою квартиру. Так и перебивались дешевым китайским смесителем, который то и дело начал капать спустя 3-4 месяца использования, а в последствии и вовсе от коррозии сломались эксцентрики.

Но всё это в прошлом. Ведь при покупке своего жилья был дан старт такому этапу жизни, как РЕМОНТ.

Я сразу понимал, что не буду экономить на чистовой сантехнике, но и защитить ее от мусора из нашей водопроводной сети тоже было необходимо. Собственно говоря во всю квартиру куплены смесители Grohe, как № 1 среди чистовой сантехники во всем мире. В ванную был приобретен смеситель Grohe из серии Concetto (на раковину в ванной установлен смеситель из этой же линейки).

Данный смеситель представлен в хорошей комплектации, которая предусматривает:

  • сам смеситель;
  • шланг 1.5 метра;
  • душевую лейку;
  • настенное крепление для лейки;
  • эксцентрики (довольно длинные, про это расскажу ниже);
  • отражатели.

Ко всему этому набору прилагалась огромная кипа инструкций с набором иллюстраций на каждый этап установки смесителя.

Проблем или каких-то нюансов при установке не возникло, разве что штатные эксцентрики оказались через чур длинными. В связи с этим отражатели по сути висят на крайнем витке резьбы. В будущем планирую заменить на укороченные, т.к. при монтаже водорозетки я не учел этого момента.

Чтобы аэраторы, да и сам смеситель прожил дольше, в качестве водоподготовки, помимо грязевиков (косой фильтр на ~500 микрон), установлены дополнительные фильтры тонкой очистки (100 микрон), что поспособствовало образованию отложений на аэраторе в меньших количествах (на фото смесителю уже год), а также на сан фаянсе пропали ржавые следы подтеков от воды.

Читайте также  Обзор от покупателя на Блок питания CHIEFTEC CTG-750C 750 вт ATX

Еще можно добавить пару слов о комплектной лейке. Форма ее струи довольно специфична, что может понравиться не всем, но для нас это не принципиально.

Если подвести итог, то товаром довольны и я и супруга. Так как Grohe славится своей долговечностью и довольно широким ассортиментом комплектующих для ремонта любого узла смесителя, то надеюсь проблем с эксплуатацией, а также поддержанием работоспособного технического состояния смесителя не возникнет в течении долгих лет.

Рекомендованные статьи