Обзор от покупателя на Струбцина Irwin Quick Grip XP 450 мм, IRWIN 10505944

Всем доброго времени суток. В данном обзоре речь пойдёт о быстрозажимной струбцине с пистолетной рукоятью IRWIN Quick Grip XP 450 мм 10505944.

Кстати, у американцев эти струбцины относятся к классу Heavy Duty и называются IRWIN® QUICK-GRIP Heavy-Duty One-Handed Bar Clamps.

С продукцией IRWIN знаком не понаслышке. В хозяйстве уже имеются струбцины Quick Grip XP, так сказать «дорестайлинговые», а также струбцины IRWIN средней величины. Но в связи с возникшей необходимостью, пришлось расширить уже имеющийся ассортимент. И на этот раз выбор пал на обновлённые струбцины Quick Grip XP.

В моём случае струбцины пришли запакованными в оригинальной картонной транспортировочной коробке.

Да, данные струбцины внушают уважение. Они вроде бы громоздкие, достаточно увесистые, но при этом настолько удобно сидят в руке, плавно двигаются по штанге, что работать ими одно удовольствие. Попытавшись взвесить у меня получилось 1542 гр. Сложность заключается в том, что они габаритные и тяжело поймать центр тяжести и при этом желательно совместить с центом весов. Взвешивал три раза, немного сдвигая рукоять вдоль штанги и все три раза получались разные значения, после вывел среднее.

По поводу качества исполнения – все на высоком уровне: пластик нормальный, отлив без заусенцев и прочих недостатков, прочная металлическая двутавровая штанга.

На штанге теперь есть пластиковый бегунок – отдельный плюс при работе с заготовками на столе. Он позволяет расположить струбцину параллельно поверхности.

Курок у пистолетной рукояти изнутри усилен металлическими направляющими. Так сделано только в старшей модели XP.

Губки в отличие от прошлой модели теперь большего размера, соответственно площадь соприкосновения тоже больше. Они имеют небольшой ход, благодаря чему можно сжимать и разжимать заготовки под небольшим углом. Также в ассортименте производителя есть другие насадки на губки, позволяющие расширишь сферу применения струбцин.

Читайте также  Обзор от покупателя на Перфоратор BOSCH GBH 240 F

Проведя замеры, получилось при полном раскрытии струбцины можно зажать заготовку до 460 мм, а при снятых губках до 485 мм.

Также в новых струбцинах изменилась сила сжатия. Если в прошлой модели было 200 кг, то теперь производитель заявляет усилие в 272 кг. Несмотря на большую зажимную силу, снимаются с заготовки они очень легко. После первого нажатия на рычаг они мягко сбрасывают усилие, нажав ещё раз плавно раздвигаем губки.

Очень удобно, что струбцину можно использовать и на разжатие. Трансформация проходит буквально в два движения.

Струбцины мне очень понравились. Порекомендовал бы каждому, если бы не вес и громоздкие размеры. Но если вас это не смущает, тогда выбирайте необходимую длину, в зависимости от ваших задач, и точно получите удовольствие от работы. Спасибо, что дочитали до конца и всем добра!

P.s. Если кому-нибудь интересно, в качестве дополнения приложу фотографии сравнения старой и новой моделей.

Рекомендованные статьи