Обзор от покупателя на Хлебопечь Midea BM-210BC-SS сталь/черный

Во время известных событий апреля-мая 2020 года приобретение заводского хлеба стало не то чтобы проблемой, но стало сопряжено с заметным неудобством (как и лишние походы в магазин), проведя 2 месяца без хлеба мной с ощущением “чего-то в рационе не хватает”, по совету друзей, была приобретена хлебопечка. Я посмотрел несколько отзывов на хлебопечи, и остановил свой выбор на хлебопечи среднего ценового сегмента – Midea BM-210BC-SS сталь/черный:

Хлебопечь приобрел на Onlinetrade воспользовавшись доставкой (в другое время обычно забираю из пункта выдачи) и накопленными баллами (что сделало её цену еще более доступной). Хлебопечь приезжает в коробке приятного синего цвета, на которой перечислены все её тактико-технические характеристики:

Внутри коробки в пенопласте и ПВХ пленке находится сама хлебопечь с аксессуарами, инструкция, гарантийный талон:

Кроме самой хлебопечки (т.е. печки и ведерка для выпекания) в состав аксессуаров входят пластиковый мерный стаканчик (на 250мл), пластиковая мерная ложка (позволяет отмерять два объема: с одной стороны – “чайная”, с другой – “столовая”), и пластиковая йогуртница (хлебопечка имеет режим приготовления йогуртов), две одинаковые металлические лопаточки для замешивания (основная и запасная, на первом фото одна из них).

Хлебопечка (на фото видно ее рабочую камеру с нагревающим элементом) и ведерко для выпекания выглядят так (см. фото): в ведерке видно штифт, на который одевается лопатка, а в хлебопечке видно ротор (приводящий в движение штифт с замешивающей лопаткой) со сложной формы ключом, фиксирующем ведерко (ведерко вставляется со смещением примерно в 10-15 градусов против часовой стрелки и фиксируется вращением на этот угол по часовой стрелке):

А дальше всё просто. Читаем инструкцию, выбираем понравившийся рецепт (их там 13, я обычно пользуюсь первым – “обычный хлеб”), подготавливаем ингридиенты, закладываем их в печку (сначала жидкие, затем сыпучие, последними – дрожжи в небольшое углубление в муке), ставим ведерко в камеру, поворотом фиксируем, задаем программу по инструкции (вес закладки – 750г или 1000г и цвет корочки), включаем. Вот как выглядят мои ингридиенты перед смешиванием (вместо сухого молока использую обычное пакетированное пополам с водой):

Читайте также  Обзор от покупателя на Игровая приставка Nintendo Switch Lite, серый

Процесс замешивания достаточно шумный, но терпимо. Хлебопечь не имеет диспенсера, поэтому когда программе потребуется что-то добавить (в сложных рецептах) он подаст звуковой сигнал. По завершении работ также раздается звуковой сигнал (громкий и продолжительный, его длительность не регулируется). Хлеб можно достать сразу (осторожно, горячий) или хлебопечь может его в течении часа держать подогретым. Проблем с извлечением хлеба из ведерка никогда не было (хлебу надо дать остыть до комнатной или чуть выше температуры, но не передержите – в ведерке он отмокает) – остыв он отходит от стенок, достаточно перевернуть ведерко и чуть тряхнуть. А вот лопатка почти всегда остается в буханке и ее приходится оттуда доставать вырезав ножом:

Хлеб в зависимости от закладки получается разный по размеру, но всегда очень вкусный (консистенция, вкус, запах). Подходит(поднимается при выпекании) по-разному – зависит от качества дрожжей (бездрожжевой хлеб я пока делать не пробовал), иногда при остывании оседает, но не сильно (на фото видно).
Приятного аппетита, и следите за фигурой! 🙂

PS. Что не понравилось: в рецептах мера указа в дробях, причем в одну строчку и настолько слитно что по первому времени приходится вчитываться чтобы понять авторов. Например “11/2 чайной ложки” это не 5.5 , а полторы чайной ложки, а “21/3” соответственно две целых с одной третью, ну и тому подобное. Сигнал готовности длительный и резкий, а то вдруг хозяин спит, а тут уже хлеб пора есть. 🙂 В остальном – замечательное дополнение моей кухонной техники, рекомендую. Всем добра!

Рекомендованные статьи