Полицейские Татарстана задержали подозреваемых в сбыте суррогатного алкоголя на территории республики.

Полицейские Татарстана задержали подозреваемых в сбыте суррогатного алкоголя на территории республики.

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали местных жителей, которые подозреваются в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции. Суррогатный алкоголь продавался в магазинах и барах различных районов республики.

Оперативники установили, что контрафактную продукцию подозреваемые приобретали в Московской и Самарской областях, а в дальнейшем реализовывали постоянным клиентам.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции провели проверочную закупку алкогольной продукции. Встреча проходила под контролем оперативников на одном из оптовых рынков города.

В общей сложности, полицейские приобрели и изъяли около 2 тонн спиртосодержащей жидкости – водка, коньяк, ром различных брендов – на общую сумму около 220 тысяч рублей. Кроме того, полицейские установили, что на алкогольную продукцию отсутствуют какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также отсутствует лицензия на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей продукции на территории России.

Образцы приобретенной алкогольной и спиртосодержащей продукции были направлены на исследование в Госалкогольинспекцию Республики Татарстан. Результаты исследований показали, что алкогольная продукция является контрафактной и содержит химические примеси, опасные для жизни и здоровья потребителя.

СУ СКР по Республике Татарстан в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Читайте также  «Это парадокс»: почему не разрешают онлайн-торговлю алкоголем

Рекомендованные статьи

Общий показатель фальсификата на рынке винодельческой продукции составляет не менее 40%, отмечает глава Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз. К сегменту винодельческой продукции относятся не только обычные и игристые вина, винные напитки, но и вермут, коньяк, бренди. Доля некачественной продукции приходится на все эти виды напитков. Почему в России много поддельного алкоголя, как отличить фальсификат от настоящего напитка и что делать, если покупатель недоволен качеством вина, рассказали эксперты.