В ноябре текущего года стали поступать сообщения о массовом отравлении красноярцев суррогатным алкоголем, купленным через интернет.

В ноябре текущего года стали поступать сообщения о массовом отравлении красноярцев суррогатным алкоголем, купленным через интернет.

Вскоре эту информацию подтвердили красноярские следователи. По фактам двух смертельных случаев было возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, если они повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека»).

Однако число жертв алкогольного отравления начало стремительно расти и в итоге достигло 11 человек. Известно, что погибли восемь мужчин и три женщины. Несколько десятков человек пострадали.

В результате расследования десятка уголовных дел подозреваемые в продаже суррогатного алкоголя были арестованы. Вскоре продавцам ядовитого виски предъявили обвинение.

В декабре был арестован еще один подозреваемый — житель Московской области. Его доставили в Красноярск, где злоумышленник рассказал, что контрафактную алкогольную продукцию под брендами элитных марок он реализовывал в том числе в Красноярский край.

28 декабря Главное следственное управление СКР по краю сообщило, что с 30-летним жителем Московской области заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

На сегодняшний день известно, что Красноярский край — далеко не единственный регион, где недавно от отравления суррогатным алкоголем погибли люди.

Читайте также  Быстрой и одномоментной либерализации алкогольного рынка на территориях государств - участников Таможенного союза и Единого экономического пространства ожидать не стоит. Такое мнение высказал сегодня на брифинге по итогам пятого заседания Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при Коллегии Евразийской экономической комиссии член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов, передает корреспондент БЕЛТА.

Рекомендованные статьи