В республике запрещена оптовая продажа пива за наличные

В республике запрещена оптовая продажа пива за наличные

За нарушение этой нормы предусмотрен штраф или лишение свободы.

Как передает AZE.az, сегодня в ходе заседания Милли Меджлиса были обсуждены изменения в статью 213-1.3 Уголовного кодекса.

Согласно внесенным изменениям, наряду с табачными изделиями, пиво также будет продаваться по пластиковым картам.

В новой редакции данная статья выглядит так: «За наличную покупку и продажу в большом количестве акцизных продуктов (товаров), за исключением розничной продажи пива и табачных изделий, предусматривается штраф в размере 1000 манатов, либо исправительные работы сроком до 1 года, либо лишение свободы сроком до 1 года».

Проект поправки был поставлен на голосование депутатов и принят.

Читайте также  Ташкент и Москва решили закупорить фальсификат

Рекомендованные статьи

В Сахалинской области депутаты парламента на заседании комитета по спорту, туризму и молодежной политике пришли к выводу, что закон о запрете розничной торговли алкоэнергетиками плохо работает в регионе. Продавать напитки продолжают, тем более что их оптовые закупки легальны. Думцы Сахалина намерены выйти на Госдуму с инициативой запретить продажу алкогольных тонизирующих напитков федеральным законом, сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат областной законодательной думы Сергей Бондарев. Но для начала парламентарии озвучат свое намерение в письме правительству и губернатору региона.