Выпивка на борту завершилась трагедией.

Выпивка на борту завершилась трагедией.

В Камчатском крае девять членов экипажа СРМС «Изумруд» в рейсе отравились спиртосодержащей жидкостью. Судно вернулось в порт, но четырех рыбаков спасти не удалось.

Сообщение об отравлении поступило в скорую помощь Петропавловска-Камчатского в 5 утра 14 марта. «На вызов были направлены пять медицинских бригад. Однако четверо человек скончались еще до прибытия судна в порт Петропавловска-Камчатского. Пятерым морякам была оказана медицинская помощь с последующей госпитализацией. Так, в реанимацию Камчатской краевой больницы доставлен один пострадавший. Его состояние оценивается как крайне тяжелое», – рассказал заместитель председателя регионального правительства Валерий Карпенко.

По его словам, еще четверо рыбаков находятся в терапевтическом отделении Петропавловск-Камчатской городской больницы № 2, состояние их здоровья уже не вызывает опасений.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе краевого правительства, трое пострадавших – жители Петропавловска-Камчатского, остальные прибыли из других регионов страны. Всего на борту находилось 27 человек. По факту гибели членов экипажа возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц).

По данным СМИ, судно вышло на промысел 11 марта. О ЧП на борту стало известно вечером 13 марта, когда «Изумруд» находился в районе бухты Моржовой примерно в 120 км от Петропавловска-Камчатского.

Читайте также  ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ИССЛЕДОВАНИЯ РОССИЙСКОГО ИГРИСТОГО ВИНА

Рекомендованные статьи

Быстрой и одномоментной либерализации алкогольного рынка на территориях государств – участников Таможенного союза и Единого экономического пространства ожидать не стоит. Такое мнение высказал сегодня на брифинге по итогам пятого заседания Консультативного комитета по вопросам предпринимательства при Коллегии Евразийской экономической комиссии член коллегии (министр) по экономике и финансовой политике ЕЭК Тимур Сулейменов, передает корреспондент БЕЛТА.