Японцам удалось получить алкогольный напиток из дерева.

Японцам удалось получить алкогольный напиток из дерева.

В Японии специалисты по лесному хозяйству и лесным товарам, используя три сорта дерева, вывели алкогольный напиток. По предварительным данным, в прямой продаже новый вид алкоголя появится в течение следующих трёх лет.

По словам японских специалистов, для производства алкоголя, кору дерева максимально измельчили до образования густой массы, к ней добавили ферменты и закваску, вызывающие процесс брожения.

При этом было сказано, что в изготовлении алкоголя не применялось повышение температуры, благодаря чему удалось сохранить вкус и запах напитка.

Известно, что для исследования использовалась кора вишни, кедра и берёзы. По словам учёных, из четырёх килограмм коры кедра в итоге получилось 3,8 литра алкоголя с 15 процентами содержания спирта.

К тому же учёные обращают внимание на то, что при приготовлении алкоголя также не стали использовать серную кислоту для ускорения разложения. Известно, что японские учёные планируют объединиться с предпринимателями из частного сектора для того, чтобы создать производство данного алкоголя для продажи.

Читайте также  Минфин РФ поддерживает введение рецептурной продажи спиртосодержащих лекарств, а также считает возможным сократить количество и объем продаваемого товара, сообщил глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов, выступая на Гайдаровском форуме.

Рекомендованные статьи